在張家界,遊客們拍下了“大聖”的“七十二變”

2021-10-03 22:13:47 [來源:華聲在線] [作者:寧奎] [編輯:伍鏌]
字體:【shipbao集運】

湖南日報·華聲在線記者 寧奎

國慶假期,各地仍舊高温不退,森林覆蓋率高達98%張家界市武陵源核心景區,則成了全國各地遊客的避暑樂園。也因此,這裏也是國家二級保護動物獼猴自由王國。

10月3日,記者在核心景區多處看到,趁着天氣晴朗,野生獼猴也出來“遊山玩水”。

遊客與“我行我素”的大聖合影。 鄧道理 攝

“媽媽,快來看猴媽媽和小猴子。”在張家界市武陵源核心景區黃石寨附近,來自江西萍鄉的小學生王梓同,終於看到了山林裏自由自在的猴子。媽媽李麗告訴記者,自從看了《西遊記》,孩子對猴子“情有獨鍾”,這次張家界之行,就是為了圓他的“看猴夢”。

在核心景區金鞭溪邊,一羣憨態可掬的猴子們聚集在遊客必經的小橋邊,面對遊客的鏡頭,儼然一副大明星的樣子。

遊客拍小獼猴。 鄧道理 攝

“來,大聖,我們來合個影。”面對遊客的請求,猴子們“視若無睹”,該撓癢撓癢,該走開走開,讓遊客們抓下不少“大聖”的七十二般模樣。

“衝着美景來的,沒想到遇到這麼多精靈。”來自長沙理工大學的學生杜若很驚喜,在她的手機裏,拍了一百多張獼猴的照片,或奔跑跳躍,或駐足停留,或呲牙咧嘴,她準備在裏面選一張做手機屏保,“同學們都在朋友圈給我點贊留言,很羨慕我。”

“猴趣”無限的同時,景區管理方提醒市民遊客,獼猴雖然可愛,但在遊玩時,不要逗獼猴,也不要投食和圍觀,儘量和野生獼猴保持安全距離。

今日熱點
焦點圖