長沙城管執法人員守護網紅“黃興南”,每天巡查兩萬步

2021-10-07 09:16:24 [來源:長沙晚報] [編輯:印奕帆]
字體:【shipbao集運】

守護網紅“黃興南”,每天巡查兩萬步

長沙晚報10月6日訊(全媒體記者 唐朝昭)國慶假期,“網紅長沙”迎來客流量的急劇增長,也迎接了市容環境的巨大壓力。為了給市民遊客營造喜慶祥和的節日氛圍,長沙城管執法人員堅守崗位,全天候維護市容環境,保障城市運行有序。

晚上7時許,黃興南路步行街的市民遊客摩肩接踵,天心區城管執法大隊步行街中隊執法隊員陳昱正和他的同事們開始新一輪的路面巡查。“受疫情影響,這還沒有完全恢復到步行街人流量最高的時候。”陳昱告訴記者,節日期間,從早上8時至次日凌晨2時半,城管執法隊員和特勤隊員們都會在轄區內以巡查和守點相結合的方式,對步行街沿線,特別是司門口、南門口、步行街中心廣場、坡子街口、育英街口等重點地段的市容秩序進行管控。“從司門口到南門口,總長雖不到一公里,但來回巡查,大家每天手機記錄的步數基本都超過2萬步。”

“長假期間,步行街管委會和我們中隊加強了街區管控,街面整體秩序良好。”據步行街中隊中隊長談堅介紹,節日期間中隊全體執法隊員和特勤隊員開展輪流值班,確保充足力量維護步行街市容秩序,重點勸導整治流動攤販、共享單車亂停放、店外經營等行為。

“流動攤販、遊商是我們整治的重點,也是難點。”談堅告訴記者,客流高峯下,難免出現流動攤販和城管執法隊員們“打游擊”的情況。針對這類攤販,通常執法人員以教育、勸離為主,但對於多次勸導無效的,城管執法人員將依法對其經營物品予以暫扣,並進一步調查處置。“歡迎廣大市民遊客對我們的執法進行監督,也希望大家給予我們更多理解和支持,共同維護有序的市容環境。”

來源:長沙晚報

今日熱點
焦點圖